イタリア米の水田準備
母の実家に4アールほどの水田がありますが、昨年まで使用していませんでしたが、今年はイタリア米の作付を考えていたので、今日はトラクターに乗って15kmほど移動、雑草退治と耕耘をしてきました。
昨年、イタリアのリゾット米は作られていないのですかと電話での問い合わせがあり正月頃からの準備をしてきました。種の手配から困難の連続でした。
田植えは6月20日頃で、ファンクラブの手植えも加えて実施したいと考えています。勿論収穫体験・調理実習も実施したいと思っています。
田植え体験沢山の方に参加していただきたいです。10名ほど参加を募集をします。藤原まで連絡ください。090-8607-8368
種まきもしていないのにリゾットを口にしている様子が脳裏に浮かんでいます。ちょつと早すぎるかな?
この記事へのコメントはありません。