2019.03.05コラム ルタバカの反響 Tweet イタリア野菜 フジワラファーム ルタバカ 先日から本格販売を始めましたが思わぬ反響が出ています。ルタバカを使ったスープ、煮込み料理が好評で追加注文を頂く状況です。 近ごろではスープを出されるお店が少ないのでお客様にも好評です。 昨年は水害、台風などの影響で苗を定植したためいつもの様に均整のとれた形ではありませんが有難いことです。但し、味はいつもより美味しくできたいるように言われます。 大きさも不揃いですが料理にはあまり支障がないみたいです。 ホテル、レストランだけでなくご家庭でも朝食、夕食にスープ、煮込み野菜として使って頂くとトロッとした甘みが病みつきになりますよ。 北欧ではルタバカで長い冬をやり過ごすと聞いています。美味しさは世界共通で毎日食べたくなる野菜です。 なじみのお店でも来月の案内にルタバカと案内しただけでお客の予約が増えたと聞いています。 それからもう一点、いろんな料理に向き日持ちがする野菜なのでお店でもご家庭でもとても便利で重宝する野菜となるでしょう。 まだ使ったことが無い方は是非使ってみてください。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 コラム イタリア野菜, コラム, フジワラファーム, ルタバカ コメント: 0 ナスターチュームリーフ収穫が始まりました。 ロスを少なくするための工夫。 関連記事一覧 フェンネルを使った料理イベント 飛び入り参加OK 鮮度維持テクニック 直売所の開設に向けて! 辛味野菜を食べて体 元気! 文部大臣会合倉敷サミット イタリア野菜にぴったりのオリーブオイル コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。