コラム

肉食派にはイタリア野菜がピッタリ

イタリア野菜 肉食 辛味野菜

辛味野菜 有色野菜はお肉を沢山食べるときの必需品 体内で作りだされる活性酸素を抑制する働きが有り健康維持につながる。

日本の食生活は経済成長に合わせてお肉を沢山食べるようになってきました。元来日本人は耕種民族で高カロリーな食品を食べることが少なかった、

ところが終戦後の欧米文化の流入で食生活も大きく変わってきました。

お肉は高カロリーな燃焼活動を体内で行うので活性酸素などを体内で作り易く細胞に傷などを作り病気の原因を作り出すことにもなります。

近ごろ急激に増加している大腸がんなどは肉食に偏った食生活が原因とも言われています。

しかし、ヨーロッパの食文化の中ではぐくまれてきたイタリア野菜などは抗酸化力を有した野菜、有色野菜なども多くお肉と上手に食べることによってからだへの

ダメージを最小限に抑えてくれます。特にアメリカなどでは辛味野菜をたくさん食べることを病気予防の意味で推奨しています。

私の栽培しているイタリア野菜は辛味、苦み、色素の豊かな食材ばかりです。野菜と言えど機能性食品に引けを取らない野菜ばかりです。

春に向けて肉食派健康野菜セットを企画しています。

※お子様には辛味が強すぎるので注意。

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