コラム

個性豊かなイタリア野菜の本音

洋野菜には肉食文化の中で個性を発揮しお肉の美味しさを引き立て健康維持に貢献している野菜だと思います。

しかし、35年程前、帝国ホテルの村上シェフから「洋野菜は個性が強いから野菜の個性を理解していないと料理がダメになっちゃうから」と教えていただいたことがあります。

個々の野菜を見ればその特徴から機能性をうかがい知ることが出来ます。しかし、インスタ映えを意識するあまりにその個性が生かし切れていない様にも見えます。

新鮮洋野菜はそのまま食べて美味しいしお肉などとの相性も抜群ですが、特性を生かしてほしいです。私はそのような野菜作りを目指しています。

色々なスタイルはあると思いますが、お客さんに個性を生かした料理を食べていただくと美味しさを実感していただけると信じています。

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