その他

久しぶりのホテル営業

イタリア野菜 フジワラファ-ム 業務用

本日は久しぶりに牛窓にあるホテルに営業に行きました。昨年暮れに総料理長が止められたので顔つなぎも含めて出かけてみました。

総料理長にお会いしたとき料理長からメニューを書かないのでその時期の美味しい野菜を送ってくれればいいですよ と一言でした。

海のそばに建てられたホテルなので毎日取れる魚だって違うのだからと軽く言われて思い出したのがミッシエルブラス氏の料理思想が頭をよぎりました。

私にとっては嬉しい言葉でした。私もミッシエルブラス氏の料理に込める想いには同調していましたので有難かったです。

ミッシエルブラス氏は朝一番マルシェに行きその日に売られている野菜で一番力のある野菜を決め肉、魚と料理を進めていくそうです。

私も野菜はいつも付け添えですが野菜に力があれば料理に深みが増し美味しくしてくれる強力な助っ人だと信じています。

本日、総料理長にお会いして今後ますますお取引が増え互いに繁栄する予感がしました。

これからが楽しみです。

ホテルの近くで撮影した瀬戸内の島々

牛窓オリーブ園から

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。