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フェンネルのポトフ

ヨーロッパでは万能薬として親しまれてきたフェンネルの特徴を紹介します。フェンネルは甘く清涼感を伴った香りが特徴です。バルブ(株元が太っているところ)も葉、葉柄すべてを利用することができます。それぞれの部位で料理があります。
繊細な葉は細かく刻んで佃煮、魚の臭みを取りさっぱりした味にしてくれるのでサーモンのマリネなど最高です。
葉柄ですがアブサンという強いお酒はフェンネルを漬け込んで香りをまとわせたものです。炒めて付け合わせにしたりシロップで煮込むととても美味しいです。
最後にバルブですがスライスしてサラダ、クリーム煮、ポトフなど煮込み料理に合います。出来上がった料理に芯葉(コユゲ)をあしらえば高級感の演出。
ポトフは簡単な料理なので紹介するまでもないので書き添えませんがいろいろ試してみてください。アリスの庭では料理も案内しております。1株¥540円

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