ブログ

キッチンガーデンで楽しめるクレソン栽培教室

クレソンは清らかな水辺に良品が見られますが、自宅でフレッシュが収穫できるとなればステーキの付け合わせ、天婦羅、おしたし、和え物など普段使うことがないクレソンを家庭料理で使えるとなったら食卓での話題が増えて楽しく成りませんか? ステージごとのコツを掴めば短期間で何度も収穫することができますよ。
クレソンもチューリップの水栽培と同じ要領で栽培すれば良いだけです。栽培教室でクレソン栽培を学んでみませんか。植物に詳しくないけど日ごろクレソンを料理で使ってみたい方大歓迎です。栽培テクニックを学べばできます!
来園が無くても栽培管理書と栽培床、濃縮液肥等ををお送りしますの管理書に従って管理していただければ栽培できます。但し、送料が追加となります。

教室日時:5月11日13:30~
     (以後問い合わせにより平日時間が合えば対応可能です。)
参加費:¥3000円(材料費、クレソン苗、その他含む)
参加人数:1名もしくは家族単位
予約:090-8607ー8368藤原 e:info@fujiwara-farm.jp
締め切り:4月30日(火)
持参品:空ペットボトル200㏄1本
お持ち帰りはクレソン栽培セット、濃縮培溶液

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。