2019.01.10コラム ファンクラブの充実 Tweet 彩り野菜のサラダ ジェノベーゼにビーツのスープ イタリア野菜の知識を深めて美味しい料理を作ってみませんか きっと好きな野菜と料理に出会えます。 ここ1~2年ファンクラブの活動も停滞気味でしたが、新年を迎えて私の持っている知恵をファンクラブの皆さんともっと共有し洋野菜の美味しさを 知っていただかなければと再認識しております。来週には調理学校の生徒が40名が来園し野菜の知識を深めていただく機会を得ております。 発足時の想いを再認識し食育から農業の楽しみ迄幅広く企画していたいと思っています。ベースはやはり収穫物の料理になってくると思いますが 今までより進化していきたいです。 昨年の暮れに行った餅つき時野菜のジャムを提案してみたところ反応が良かったので春に企画したいと思っています。 今回は共同執筆でイタリアの主流野菜フィノッキオの専門書を先月出版したこともありフィノッキオを使った料理をしてみたいと思っています。野菜は甘い香りを有しており 従来野菜には無い特徴を備えています。どんな料理になるか楽しみにしておいてください。企画が出来たら案内します。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 コラム コラム, ファンクラブ, フジワラファーム コメント: 0 水分を失って弱った野菜の復活 個性豊かなイタリア野菜の本音 関連記事一覧 キャベツが丸く結球した経緯 大人サラダで乾杯 オキザリスの特性 スープにすると絶品 ルタバカ 3月イベント案内(特別メニューで決定) フェンネルを使った料理 大喜び コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。