2020.03.03野菜ギャラリー ニュージーランドスピナッチ Tweet ホーレンソウと言ってもちょっと風変わりな形をしています。茎は堅いですが三角形をした葉を穫き取り茹でたり炒めて調理します。 特徴的な味はありませんが肉厚の葉を加熱調理することで美味しくいただけます。大阪辻調の中華でも使って頂いています。 先端の柔らかい部分は高級食材として日本料理で使われます。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 野菜ギャラリー イタリア野菜, フジワラファーム, 野菜ギャラリー コメント: 0 ルッコラセルバチカ収穫 クレトニア(ウインターパースレーン) 関連記事一覧 ロロロッサミニ レストラン食感 ランドクレス 黒大根収穫 新春野菜が収穫出来始めました。 かぶら2品種販売開始。 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。