7年産お米予約受けつけています。
令和7年度産のお米の予約を始めました。先日も友人からお米の予約をいただきました。ファームで管理している水田は1.2ヘクタールほどですが米騒動を見ていると直接販売を進めていった方がお客様に喜んでいただけると認識しています。現在のコメ不足状態を見ているとつながりが無くなっている現代社会と同じようにしか見えません。現在でも数人の方と契約していて定期的にお米を取りに来られます。朝日米は収量も少なく寿司米として評価が高いので取引価格も割高ですが、今年度産玄米販売価格は年間を通して10Kg¥6000円です。5kg、2kは少し割高になります。精白米も可能です。7年度産価格について多少前後するかもしれません。品種特性については寿司米として使われる硬質米の朝日米です。生産量が少ないので店頭に並ぶことが少ない品種です。少し硬めですが鮨、ピラフ、カレーとの相性良く美味しいお米です。近頃の品種はコシヒカリ系統の軟質米が主流です。軟質米は夏を超すと変質し味が落ちるので年間を通して変質しにくい朝日米を栽培し販売・自家用に供しています。6年度の在庫はありませんが7年度産のお米について予約に余裕があります。早めに依頼を頂けるとありがたいです。メール info@fujiwara-farm.jp 携帯 090-8607-8368 藤原
野菜だけでなくお米も皆さんとつながりたいです。宜しくお願いします。
この記事へのコメントはありません。