ブログ

しなやか血管に辛味、有色野菜が良いらしいよ!

皆さん野菜はお肉のような美味しさがないので嫌いな方も多いかもしれません。キャベツやレタスが付け合わせ程度についているから口にしている方も多いかもしれません。中には野菜好きで毎日お口にしている方も多いでしょう。でもちょっと考えてみてください。野菜はなぜ食べたほうが良いのか考えたことがありますか。ほとんどの方が健康のためとおっしゃるでしょう。そうです間違いではありません。炭水化物や脂質のようにエネルギーになるわけではありませんが、体を健全に維持するために野菜の持つビタミンやポリフェニールが働いてくれているのです。人は健康で長寿でありたいと願うのが普通です。しかし、日ごろの食生活で一番最初にダメージを受けるのが血管です。しなやかな血管維持には運動や食べ物、食べ方が深くかかわっています。そこで私はお肉を食べるときは辛味の強い野菜や有色野菜を取り入れています。それらの野菜は抗酸化力がとても強く体に錆ができるのを防いでくれるからです。ファームには健康につながる野菜がたくさんあります。今からでも食生活を改善すれば健康で過ごすことができるようになるでしょう。気軽に立ち寄ってみてください。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。