コラム

生だけじゃあ無く調理の仕方で甘くおいしくなる野菜

機能面で昨日記事にした黒大根も生だと辛く水分も少ないので食べて美味しいととは言えませんが、茹でたり加熱することで美味しく食べることができます。リゾットなどの煮込みにはいいですね!
ルートチコリって知ってます。根を食べるチコリです。私も最初に生で食べたときは苦くチコリなので当たり前かと

思いましたが、口に含んでいるうちに甘みを感じました。チコリの根は菊芋と同じフルクトース

(糖)たくさん含んでいるので黒大根と同じように調理の仕方でおいしく食べることができます。加熱調理をすることで苦みも和らぎ美味しく食べることができます。

私はサイコロ状にしてフリッターにしたものが好きです。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。