コラム

楽しいファンクラブの集い

7月24日にファンクラブの集いを開催しました。参加は5名、お子さん2名でしたが調理に使う野菜の収穫体験と料理が楽しくできました。

暑い時期なので少し早めに集合していただき施設で調理に使う野菜を収穫。お子さんは畑にいるモンシロ蝶、ダンゴ虫を見て興味津々で観察。

収穫した野菜を抱えて帰り野菜の下ごしらえ、ビーツ、ニンジン、からし菜類、オニオンブランシュ、紫ジャガイモ。

初めての方もいらっしゃいましたが、お互いにレシピを見ながら相談、手際よく調理していました。

ビーツのコールドスープにブイヨンで煮込んだオニオンブランシュをカットしてアレンジに使うなど粋なセンスを見させていただきました。

カラフルジャガイモのサラダも皆さんの要望でオリーブオイルで仕上げました。

からし菜を使ったサンドイッチはお子さんも卵の粉砕に参加、卵サンドにからし菜、ベーコンを挟んで完成。

盛り付けもセンス良く出来ました。さっそく食事、デザートは桑の葉スムージーとフェンネルグリンフルーツのソルベ、爽やかな香りで後味すっきりでしたが私の不備で量目不足、申し訳なかったです。

初対面の方も仲良くなられ次回も参加したいとの返信メールを頂いています。回を重ねるごとに料理の手際も良く充実してきたように思います。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。