2019.02.12コラム 春、エディブルフラワー Tweet イタリア野菜 フジワラファーム エディブルフラワー ボリジ ナスターチューム 花はお客様の気分をポジティブにし料理に添えるだけで豪華さを演出すると同時に食欲を増しお客様に感激していただけます。 食用花です。花については食べられない花が圧倒的に多いです。年間を通して季節の食用花を紹介していきます。 ナスターチューム:花も豪華で大きく黄色が野菜に良くお似合いです。他に橙、朱赤があります。 食べると少し苦みを感じますが心地よい苦味です。蜜腺があるので甘味もあります。 ボリジ:星形の青い花です。スイーツでは砂糖漬けにし乾燥させてトッピングに使います。又、ワインなどに浮かべたりもします。 食べると蜜をすぐ感じます。子供たちに人気の食用花です。愕は除いてください。 夏はトレニア、ペンタス、ナデシコなど紹介します。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 コラム エディブルフラワー, コラム, ナスターチューム, フジワラファーム, ボリジ コメント: 0 美味しい野菜へのこだわりと安全 肉食派におすすめ健康野菜 関連記事一覧 日曜日も営業 フレンチタイプのルタバカ イタリア米の水田準備 お米の種蒔きしました 鮮度維持テクニック 一株で2度美味しいルタバカ コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。