お勧め商品

冬の煮込みにはルタバガは最高

夏の猛暑で種まきが遅れていたルタバガですがここにきてやっとまずまずの大きさになりました。神戸のお店から注文をいただいたので初収獲です。ルタバガはあらゆる料理に使える便利な野菜です。地上部も地下部も全て頂くことができます。家族に美味しいご飯を作りたいお母さんには朗報です。一度食べればお子さんも大満足。
地上部の利用 ビタミン、ミネラルの宝庫
 若い元気な葉は煮もの、炒め物、スムージーにと便利。
地下部の利用 甘い根っこは栄養豊富でビタミン、ミネラル、食物繊維の宝庫 癖がなく食べ易いです。
 紡錘形の根は固く長期間保存が可能です。加熱して柔らかくしたものは煮込み料理、フリッター、ポタージュスープ、など料理は多数あり。
お客様への健康効果はー15度の低温にも耐える野菜なので糖分は勿論ビタミン、ミネラルの宝庫でもあり生命力の強さからも健康効果の高い食品と言えます。
沢山の方に使っていただきたいですが、価格も高いのでまず野菜を使ってみようと思われる方に購入していただきたいです。100g¥150円500~800g/1個 
尚、収獲体験を申し込まれた方には1品目として組入れてあります。
私は昼食にルタバガ、玉ねぎ、にんじん、シイタケ、ウインナーを入れたポトフを作りました。簡単ですがいつもながら美味しかったです。
洋野菜だからと言って気取った料理をする必要はないです。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。