コラム

リゾットの試食と新米で牡丹餅作り

本日は野菜ソムリエの藤本妙さんがリゾットを指導してくださいました。藤本さんのお友達とあってお母さんとお子さんを含めると21名が参加してくださいました。とても賑やかなファンクラブの会と成りました。

サラダに使う野菜も子供さんと一緒に収穫してきました。畑で色々試食してみましたが辛いのは苦手お子さんは甘いお花ボリジがお気に入りの様でした。

リゾットは試作を重ねただけあって指導の要領も良く美味く出来上がりました。

牡丹餅はお子さんの出番であんこときな粉を想い想いの創作で作っていましたが、出来た瞬間にお口の中へパクリと入っていきました。

昼食が待ちきれないお子さんはお母さんが作ったリゾットリゾットが待ちどうしくお皿に入れてもらうと美味しそうに食べていました。リゾット、牡丹餅、サラダと取り合わせは色々でしたがボリューム満点で日頃

作ることが出来ない料理ばかりで皆さんに喜んで頂きました。

残った料理や野菜、リゾット米300gはお土産にしました。私の友人、原さんから頂いたトマトが甘く美味しかったのでお土産としてとても喜ばれました。

最後になりましたがファンクラブはとても楽しい会です。沢山の方に会員登録をして参加していただきたいです。

12月はお餅つきを企画しています。お待ちしています。

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