2017.03.30コラム フェンネルを使った料理 大喜び Tweet 本日の参加者は4名でしたが集合と同時にいつもの様に野菜の収穫から始めました。野菜の収穫中も摘まんでこれは美味しい、辛い、甘いと言いながら20品目ほど収穫。 中でも本命のフェンネルには感動したみたいです。 収穫した野菜をそれぞれ分担して調理を始めました。クリーム煮はベシャメルで決まりなので注意しながら弱火で焦げないように仕上げました。とても良い状態のベシャメルソースが出来ました。味も最高でした。 マリネですがフェンネルの葉を刻んでサーモンを付けるだけに準備をしておりましたが、サーモンに塩、胡椒、砂糖をすり込んでいただき漬け込みました。 サーモンを美味しくするワンポイントです。時間はほんの1時間ほどでしたがマリネもとても美味しくできました。 今日は薄日の温かい天気でしたのでパレット仕立てのテーブルで昼食です。 参加の皆さんに喜んで頂きました。お疲れ様でした。 これからもファンクラブの集い参加をお待ちしています。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 コラム コラム, ファンクラブ, フジワラファーム コメント: 0 フェンネルを使った料理イベント 飛び入り参加OK ケールで美味しいスムージー 健康美人 関連記事一覧 フェメゾンの美味しい野菜料理 春菊だってれっきとしたイタリア野菜 夏に向けての準備 汗だくだくの草刈 台風被害でも頑張った赤ビーツ 地方新聞の取材を終えて コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
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