2020.03.03野菜ギャラリー ニュージーランドスピナッチ Tweet ホーレンソウと言ってもちょっと風変わりな形をしています。茎は堅いですが三角形をした葉を穫き取り茹でたり炒めて調理します。 特徴的な味はありませんが肉厚の葉を加熱調理することで美味しくいただけます。大阪辻調の中華でも使って頂いています。 先端の柔らかい部分は高級食材として日本料理で使われます。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 野菜ギャラリー イタリア野菜, フジワラファーム, 野菜ギャラリー コメント: 0 ルッコラセルバチカ収穫 クレトニア(ウインターパースレーン) 関連記事一覧 過ごし易い季節になりました。芋ほり体験受付中 期間限定 春サラダセット 子供が喜んで食べるルタバカポタージュスープ 畑の真珠 オニオンブランシュ収穫 本物クレソン 肉料理に最高! 温室は春爛漫 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。