コロナを封じ込める気概
私も通常なら飲食店の活況状況によって大忙しとなるところですが、今年はコロナウイルスの影響でほとんどすべてのホテル、レストランが休止状態に追いやられています。
野菜も注文が入らないので取り遅れで品質が悪くなったり廃棄など売り上げにならないのに手間ばかりかかっています。だからと言って終息が近ずいてきたから野菜の栽培を始めても都合よくお届けできるわけではないので一日も早く平時に戻っていただきたいです。すべての業種の方が想い描いているとことだと思います。
何をしたら終息に向けられるのか迷走している政府の様子を見てもうかがい知ることができます。世界を見回してみると終息まじかのお国も少しずつ見受けられるようになってきています。他国を参考にしながら人との接触を限りなく減らしてコロナを封じ込めたい一念です。長い連休ですが今までにない過ごし方が必要かもしれません。お互い連休後に感染者が増加するようなことだけは避けたいです。一日も早く平時に戻れるように皆さん頑張りましょう。
この記事へのコメントはありません。