イタリア野菜の販売に喝
私が農業を始めた35年ほど前はフレンチブームでホテル、レストランでこぞってヨーロッパ野菜を使っていたものですが、時代と世代が変わり
若い世代が高級店へ足を運ばなくなった。それも一因かもしれませんが、たくさん売れるものだけを生産し安く販売するシステムが
定着している現在ではシェフの野菜に対する認知不足と低価格競争で昔ほど使われなくなったのは事実です。しかし、当社と取引のあるホテル、レストランでは沢山使って頂いています。
むしろ取引を始める前よりイタリア野菜の使用頻度が高くなっていると聞いてます。棚持ち、品質は勿論ですが商品の特性、調理方法などを案内することによって
イタリア野菜を身近に感じていただいています。そうした行動が消費者に受け少量品目の需要にも結びついていると思われます。ポワロ、シブレット、オニオンブランシュなど
の野菜の存在をなくしたくないです。まだまだ取扱品目は少ないですが要望に応えられるように尽力を尽くしたいです。
ブログを読まれたシェフの皆様 イタリア野菜の入手をスムーズにしたい、商品知識を増やしたい、グレードを上げたくて悩んでおられるシェフ 当社に一報くだされば
少しばかりお手伝いが出来るかもしれません。
携帯:090-8607-8368 FAX:086-422-7585 藤原まで よろしくお願いします。
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