2017.05.20コラム お米の種まき完了 Tweet 先日種まきは済ませておきましたが苗を庭に並べて苗つくりの段階に入りました。芽を吹いて発芽してきている物もあり床置きには最適な状態です。 品種は寿司米として人気が高く希少価値の高い朝日、粘りの強いヒヨクモチ、そして好評だったリゾット米の3品種です。 今年は依頼が少し増えて庭いっぱいに苗を並べるはめになりました。でもこの苗がすくすくと大きくなって立派な実りの秋が迎えられるように願っています。 収穫出来ましたらよろしくお願いします。 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 コラム お米, コラム, フジワラファーム コメント: 0 パエリア鍋を寄付してくださいました。 台風被害でも頑張った赤ビーツ 関連記事一覧 ルートチコリ 肉食派におすすめ健康野菜 稲刈り体験とリゾット米試食会 収獲体験 じゃらんネット遊びに登録 フローレンスフェンネルを使った料理イベント 締切迫る リゾット米田植えが出来そう コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。