テレビとの出会い
私が洋野菜の栽培を始めて2年目の春ごろ取引をしていた東京の青果市場からNHKがイタリア野菜の紹介をすることが決まったのでファームの野菜を数点紹介しますと案内がありました。これがメディア
との最初の出会いでした。
今までイタリア野菜がまともに売れたことが無かったので、よしこれで売れるぞと期待していましたがそんなに調子のいいものではありませんでした。しかし、これがきっかけで
紀伊国屋さんとも繋がりが深くなり社長さんとも親しくなったおかげで有名ホテルの総料理長さんを紹介してくださったことから少しずつ販売が進んでいきました。
その頃知り合った帝国ホテルの村上シェフから洋野菜のレクチャーを受けたことが今の私の基礎になっています。そしてもう一方、紀伊国屋の和正社長さんが物を販売するための基礎を
教えてくださいました。日本を代表する二人に直接指導していただいた私はとても幸せ者だと思っていますし、今後もお二人の知識を伝えていければと思っています。
NHKがきっかけで地元のテレビ出演は10回程度は出演していると思います。出版物の記事も残っていたものだけ掲載しておきますのでお時間がある方は読んでみてください。