メディア掲載情報

石鍋裕との出会い

私が初めてイタリア野菜フェンネルと出合ってから3年ほど経過したころだったと思います。

東京に商品を出荷してもなかなか買い手がつかなかった時でしたが、フランスで修業を積んで新進気鋭のシェフと言われ始めていた石鍋シェフと接点を持つことが出来ました。

私も石鍋シェフの料理を載せたパンフレットなら沢山の方に使って頂けるのではないかと思い早速作ったのがこのパンフレットです。

まだフェンネルも今から思えば高品質のものとは言えないですね。

当時、私もはイタリア野菜で名を馳せるんだと意気込んでいたのも事実ですが、私の修行の始まりでもありました。

1978年頃このパンフレットを作ったことで本格的にイタリア野菜に取り組む決意をしました。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。