人気のリゾット米、低蛋白米の予約受付開始
リゾット米・低蛋白米の予約受付開始
リゾット米:イタリア米を日本の気候に合うように改良して特性・風味・食感を受け継いだリゾット専用のお米です。
お届け時期は10月半ば頃から
調理:リゾット
価格:代引きもしくは郵便振り込み
低蛋白米: 腎臓機能の調子が良くないと言われた方、腎臓に負担をかけたくない方のために農林省で改良されたお米です。通常のお米の半分くらいしか含まれていません。但し、販売時に基準の低蛋白検査に合格した商品しか低蛋白米として販売できませんので玄米検査後の販売となります。10月半ば頃から
調理:普通のお米を炊くより1割程度水を少なめでたいてください。
冷めても美味しいお米です。
価格:代引きもしくは郵便振り込み
お客様控え
お米の種類 | 数 量 | お届け時期 |
リゾット米 | 1kg/1188円 5kg/4752円 10kg/8640円 | |
低蛋白米 | 1kg/756円 5kg/3456円 10kg/6588円 | |
朝日米 | 1kg/550円 5kg/2500円 10kg/4800円 | |
もち米(ヒヨクモチ) | 1kg/600円 5kg/2700円 10kg/5000円 |
ご飯を美味しく炊くコツ
お米の洗い方と水加減が肝心です。洗い方:なるべくとぎ汁に触れさせない様にボールとザルを使ってとぎ汁がさっと水切りが出来るようにして3回程度洗う。
水加減:窯の目印ラインでなく計量カップを使って図る。たき具合の好みもあると思いますが、10%程度少なめの水加減の方が美味しく炊けます。
リゾットの調理実習は11月稲刈り体験の後皆さんに体験していただき美味しく頂きたいと思います。
お米は全て精米した物なので美味しく頂ける期間は3週間程度が目安です。
送料は注文を頂いた時点で別途案内いたします。
30kg以上については別途対応
※現在はまだ商品リストにアップしていませんのでお買い求めは問い合わせメールにてお願いします。
※11月20日稲刈り体験と調理実習にも参加してください。お待ちしています。当日会費¥3000円
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