2019.03.16その他 久しぶりのホテル営業 Tweet イタリア野菜 フジワラファ-ム 業務用 本日は久しぶりに牛窓にあるホテルに営業に行きました。昨年暮れに総料理長が止められたので顔つなぎも含めて出かけてみました。 総料理長にお会いしたとき料理長からメニューを書かないのでその時期の美味しい野菜を送ってくれればいいですよ と一言でした。 海のそばに建てられたホテルなので毎日取れる魚だって違うのだからと軽く言われて思い出したのがミッシエルブラス氏の料理思想が頭をよぎりました。 私にとっては嬉しい言葉でした。私もミッシエルブラス氏の料理に込める想いには同調していましたので有難かったです。 ミッシエルブラス氏は朝一番マルシェに行きその日に売られている野菜で一番力のある野菜を決め肉、魚と料理を進めていくそうです。 私も野菜はいつも付け添えですが野菜に力があれば料理に深みが増し美味しくしてくれる強力な助っ人だと信じています。 本日、総料理長にお会いして今後ますますお取引が増え互いに繁栄する予感がしました。 これからが楽しみです。 ホテルの近くで撮影した瀬戸内の島々 牛窓オリーブ園から 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 その他 イタリア野菜, フジワラファーム, 業務用 コメント: 0 エルバステラの塩味 別途販売品 関連記事一覧 お正月鏡餅セット クラウドファンドで厨房建設 リゾット米収穫適期 タニシ退治 頑張っています。 情熱的な来園者 2月イベント案内 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。