プンタレッラ 美味しい!春の味を満喫
お客様からの反響
とても美味しかったです。下処理をする前に少し葉っぱを摘まんでみると想像以上の苦さでこんなに苦いのが本当に水にさらすだけで
和らぐものなのか半信半疑でしたが、聞いた処理に従ってしてみると不思議なことに苦みが薄くなりビックリでした。
驚いたことに裂いたプンタレッラがクルクルと丸くなりサラダに入れた時のアレンジ力も加わってきました。
何度かさらし水を交換したので苦みが薄くなってしまいましたが水切りしてルッコラ ビエトラなどと一緒にサラダにしたそうですが、
プンタレッラのシャキシャキ感とクルクルと丸くなった形もサラダの雰囲気を変えてグレードアップしたサラダとなりとても美味しかったそうです。
水にさらす時間など好みで処理されるともっと野菜の味を楽しむことが出来ます。楽しんでみてください。
この記事へのコメントはありません。