野菜ギャラリー

かぶら2品種販売開始。

赤かぶ

白かぶ

イタリア野菜 赤カブ 黄カブ フジワラファーム

意外と知らない知恵袋 蕪はローストするとお客様もびっくりする美味しさ。

ミニカブですが赤と黄色のお披露目です。赤カブは表面だけ鮮明な赤色をしています。黄カブは中まで黄色ですがまだ小さいです。

赤カブは酢につけると鮮やかな赤がより鮮明になりサラダには彩りとしてもってこいです。アントシアニン色素は長く漬けると全体が赤く染まります。

黄カブの色素はカロテンで茹でても色素は落ちないのでサラダは勿論煮物など加熱料理にも使えて重宝します。

ご家庭でサラダの色合いを葉物で出せない時などにニンジンと同様便利です。尚、葉っぱも浅漬け、お味噌汁、炒め物と料理のレパートリーが広がります。

業務用は勿論ご家庭でも蕪は大活躍です。

カブラは収穫時期によって価格は変動します。60円~200円/1株です。

収穫時期も12月~2月末ぐらい

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。