2016.06.05コラム 岡山でも梅雨入り Tweet このあたりでも早い人は田植えを始められましたが、ファームのお米は28日播種したばかりです。しかし、1週間しか経過していないのにきれいに発芽しています。田植え予定は20日前後です。 今年初めて試したい2品種もあります。この品種は皆さんにとってとても魅力的なものになると思います。ご飯食のイメージを変えるかもしれません。期待しておいてください。 今年はお米事業部も活性化させようと張り切っています。中でも田植え、稲刈り体験が無料で出来てお米も収穫後頂ける(品種により量目は変わります)部分オーナー制、を導入したいと考えています。内容については計画中なので案が出来ましたらブログ案内をいたします。 本日の出来事ですが35アールの作付依頼があり受けることにしました。荒れた田んぼなので田植えが出来るようにするには大変ですが頑張ります。来週は雨交じりの中仕事が盛りだくさんで忙しくなりそうです。 しかし、ファンクラブの田植え体験の場所が近くになったので好都合だったかもしれません。 イタリア料理に適する米 幻のコメと言われ酢との相性がとても良い朝日米 関連 Tweet 投稿者: 藤原 稔司 コラム コラム, フジワラファーム, 倉敷 コメント: 0 地元ホテルでの野菜需要 蒸し暑くなるこの時期、辛味野菜がお勧め 関連記事一覧 珍しいキノコ発見 ナスタチユームへのこだわり 春、エディブルフラワー 美味しさへのこだわり ごめんなさい私の企画不足です。 からだにいい野菜 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL
この記事へのコメントはありません。